В Нижнем Тагиле от удара током погиб 9-летний мальчик

16.51 Суббота, 24 июля 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
В Нижнем Тагиле 9-летний мальчик погиб от удара током. Пока его мама заходила в магазин за водой, ребенок дотронулся до решетки, защищавшей внешний блок кондиционера.

Инцидент произошел сегодня в полночь на улице Победы. Во время поздней прогулки с родительницей, мальчик захотел пить и попросил воды. Пока женщина отлучалась в магазин, ребенок оставался на крыльце магазина.

«Предварительно, со слов свидетелей, ребенок рукой задел антивандальную решетку внешнего блока кондиционера, установленного слева от крыльца на стене, после чего получил удар током и упал на землю», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Несовершеннолетнего доставила в больницу бригада скорой помощи, однако спасти его не удалось. Прокуратура начала проверку.

В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей, в том числе при установке оборудования в магазине.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK