На производстве в Краснотурьинске погиб плотник-столяр

12.22 Пятница, 23 июля 2021
Происшествия
Фото: Вечерние ведомости
В Краснотурьинске на производстве погиб работник деревообрабатывающего предприятия ООО «РемПилСтрой-К». По данному факту возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, из-за нарушений правил охраны труды и техники безопасности плотник-столяр при выполнении работ на деревообрабатывающем станке получил травму, не совместимую с жизнью. Фрагмент древесины отлетел и попал в висок работника, в результате чего он скончался на месте.

– В настоящее время прокуратура Краснотурьинска у работодателя истребовала документацию об организации техники безопасности и охраны труда на предприятии. В ходе надзорных мероприятий прокуратурой будет дана правовая оценка действиям соответствующих должностных лиц предприятия. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По факту гибели работника на производстве следственные органы возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK