В аварии в Верхней Салде пострадали два человека

09.51 Воскресенье, 11 июля 2021
Происшествия
Фото: управле­ние ГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Свердловской области
В Свердловской области в городе Верхней Салде произошла авария, в результате которой пострадали 22-летний водитель мопеда и его несовершеннолетний пассажир, 15-летний подросток.

Как предварительно установили сотрудники ГИБДД, водитель двухколесного транспортного средства, двигаясь по улице Карла Маркса со стороны улицы Карла Либкнехта, при пересечении перекрестка неравнозначных дорог не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Ford Mondeo».

В результате происшествия двое пострадавших были госпитализированы в местную ЦГБ с закрытыми переломами ног. Других травм удалось избежать благодаря тому, что оба были в мотошлемах. Водитель иномарки не пострадал.

В аварии в Верхней Салде пострадали два человека

Фото: управле­ние ГИБДД ГУ МВД Рос­сии по Свердловской области

«В ходе выяснения обстоятельств ДТП несовершеннолетний пассажир мопеда пояснил автоинспекторам, что мопедом управлял его двоюродный брат. На перекрестке улиц Рабочей Молодежи — Карла Маркса они намеревались проехать прямо, но не заметили приближающуюся справа легковую автомашину», — рассказали «Вечерним ведомостям» в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Водитель «Ford Mondeo» пояснил сотрудникам ГИБДД, что пропускал пешехода на перекрестке, после чего продолжил движение. Мопед он не заметил.

«При проведении опроса автоинспекторы заметили у водителя легковушки внешние признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался», — дополнили в ГИБДД.

В итоге в отношении гражданина составили административный материал, а его автомобиль задержали и поместили на специализированную стоянку.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK