За неделю в Екатеринбурге из окон выпали два малыша

17.56 Понедельник, 5 июля 2021
Происшествия
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу
В Екатеринбурге на неделе произошло два случая выпадения детей из окон. Оба ребенка получили травмы. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по городу.

Первый инцидент произошел днем 1 июля. В ОП №13 поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что из окна третьего этажа выпал годовалый мальчик. У ребенка диагностировали перелом лобной кости и закрытую черепно-мозговую травму.

Инспекторы ПДН выяснили, что мать укладывала мальчика спать и открыла окно, чтобы проветрить в комнате. Когда ребенок уснул, женщина ушла на кухню. Через 10-15 минут она услышала на улице крики прохожих, вернулась в комнату и, не обнаружив там сына, побежала на улицу. Малыш лежал на земле и плакал. Ребенка спасло то, что он упал на газон.

На следующий день медики направили аналогичное сообщение в ОП №15. Тогда из окна второго этажа выпал четырехлетний ребенок, оперевшись на москитную сетку. В результате падения мальчик получил сотрясение мозга, ушибы головы и перелом плечевой кости. В момент происшествия родители находились дома, но смотрели телевизор в другой комнате.

– По обоим фактам сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят проверки. Законным представителям грозит ответственность за неисполнение родительских обязанностей. Если считать данные инциденты, то с начала 2021 года в Екатеринбурге произошло уже 9 случаев падения детей из окон, – рассказали в УМВД.

Полиция Екатеринбурга призывает родителей несовершеннолетних детей ограничить малышам доступ к окнам, а также оборудовать оконные системы запирающими или страхующими устройствами. Кроме того, стоит помнить, что за малолетними детьми необходим постоянный присмотр.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK