Екатеринбуржца арестовали на 10 суток за управление электросамокатом без прав и в состоянии опьянения

14.24 Среда, 23 июня 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Екатеринбуржца привлекли к административной ответственности за управление электросамокатом без прав и в состоянии опьянения. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Инспекторы ДПС на улице Заводская 22 июня около 04:00 увидели, как по дороге едет водитель электросамоката. Они заметили, что во время движения транспортное средства виляет из стороны в сторону и остановили 53-летнего водителя с внешними признаками опьянения. Результаты медицинского освидетельствования подтвердили факт опьянения.

Кроме того, оказалось, что электросамокат является транспортным средством, для управления которого требуется водительское удостоверение категории М. Согласно техническим характеристикам, электросамокат развивает скорость до 40 км/ч и имеет мощность двигателя 500 Вт, что сопоставимо с мопедом.

– Гражданин пояснил, что электросамокат попросил у соседа, чтобы покататься, при этом права на управление транспортными средствами мужчина не имеет, водительское удостоверение никогда не получал. За управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения и не имеющим права управления в отношении гражданина возбуждено административное производство по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ. Решением суда гражданин привлечен к административной ответственности в виде ареста на срок 10 суток. Электросамокат помещен на специализированную автостоянку, – рассказали в ГИБДД.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK