В Шарташском лесопарке в Екатеринбурге пожар пришлось тушить всю ночь

15.21 Вторник, 8 июня 2021
Происшествия
Фото: Артур Зиганшин / Facebook
Накануне в Шарташском лесопарке в Екатеринбурге загорелся тополиный пух. Пожар тушили до самого утра. Об этом написали директор лесопарка Артур Зиганшин в своем аккаунте в Facebook.

По словам Зиганшина, огонь повредил большую часть лесного массива, а также перекинулся на садовые дома. Тушили пожар жители садов, инспекторы ГБУ СО «Шарташский лесной парк» и сотрудники МЧС. На место также прибыли машины скорой медицинской помощи.

«Тушение продолжалось более 5 часов. Периодически, уже казалось бы потушенные и пролитые участки, начинали тлеть и возобновлялось горение, в связи с этим до утра было организовано дежурство в данной части лесопарка. В 4 утра были организованы работы по созданию противопожарных минерализованных полос», – написал директор лесопарка.

Руководство Шарташского лесопарка напоминает, что в Свердловской области действует особый противопожарный режим, в связи с чем запрещается использование огня, в том числе и в мангалах.

«Если вы заметили возгорание или поджог, пожалуйста, сразу сообщите об этом по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101 или по тел. +79678545553», – добавил Артур Зиганшин.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK