Девятилетний Кирилл, потерявшийся в тайге под Североуральском, найден живым и здоровым

11.40 Воскресенье, 6 июня 2021
Происшествия
Фото: предоставлено Валерием Горелых с письменного разрешения законного представителя
Девятилетний Кирилл, потерявшийся в тайге в 60 км от Североуральска вечером 4 июня, найден живым и здоровым. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Поисковая операция по установлению местонахождения мальчика, пропавшего в тайге в 60 км от Североуральска, завершена. Одной из поисковых групп ребенок обнаружен живым и здоровым. На месте, где его нашли, ожидают прибытие вертолета для того, чтобы спустить мальчика с гор и доставить медикам для осмотра. Передвигается он самостоятельно. Выражаю благодарность всем волонтерам, которые оказали помощь сотрудникам полиции в широкомасштабной операции по розыску Кирилла», — сказал полковник Горелых.

После того как Кирилл будет осмотрен медиками его опросят следователи.

«Он обнаружен живым в лесном массиве. Сейчас он доставляется в следственный отдел по городу Североуральску СКР по Свердловской области для проведения опроса в рамках проводимой доследственной проверки. Всего в рамках проверочных мероприятий следователями СКР опрошено 18 участников туристического похода, проведены осмотры мест исчезновения ребенка и базового лагеря тургруппы. В ходе проверки будет проведено медосвидетельствование найденного ребенка. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

Напомним, что ребенок пропал во время похода со своим отцом. В составе незарегистрированной туристической они совершали подъем на Уральский хребет в районе базы «Крив». В какой-то момент у родителя заболела нога и он разрешил сыну самостоятельно вернуться к месту стоянки у подножья, однако после этого Кирилла никто не видел. Поиски продолжались более суток.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK