В Свердловской области разыскивают жительницу Перми, которая отправилась на сплав и пропала

12.55 Четверг, 3 июня 2021
Происшествия
Фото: СУ СКР по Свердловской области
В Свердловской области разыскивают 35-летнюю жительницу Перми Анастасию Пыхтееву, которая отправилась на сплав по реке Серга и пропала. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».

По данным следствия, 29 мая девушка прибыла на своем автомобиле в город Михайловск. Оставив машину на городской плотине, она добралась до города Нижние Серги, откуда начала сплав по реке Серга на байдарке до села Аракаево. Однако туда она так и не добралась. В настоящее время нет информации о ее местонахождении.

– С учётом того, что у женщины не было оснований, чтобы куда-то на длительное время убывать, не предупредив об этом родственников и знакомых, а также с учётом её устойчивых социальных связей в виде семьи и постоянной работы, в данной ситуации следствием СКР принято решение о необходимости выяснения всех обстоятельств исчезновения пропавшей именно в рамках возбуждённого уголовного дела. Для расследования уголовного дела сформирована следственная группа, практическую помощь в расследовании оказывают следователи-криминалисты регионального СК России. Тщательно проверяется любая поступающая информация, которая может помочь в установлении обстоятельств безвестного исчезновения женщины, – рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Проведение поисковых мероприятий взяты на контроль руководством ГУ МВД по Свердловской области. Генерал-лейтенант полиции Александр Мешков направил для оказания помощи территориальному ОВД группу опытных оперуполномоченных управления уголовного розыска регионального главка полиции.

– Создана и работает несколько групп розыска, подключены волонтёрские организации, применяется шесть плавсредств, при помощи которых обследуется акватория реки Серга, где предполагается, что могла пропасть путешественница. Для более качественного прочёсывания лесного массива используется беспилотник, который с высоты птичьего полёта анализирует квадраты возможного местонахождения гражданки Пыхтеевой. Прошу всех, кто может располагать сведениями об обстоятельствах таинственного исчезновения разыскиваемой женщины, в том числе конфиденциально, проинформировать органы полиции по круглосуточному телефону доверия регионального главка МВД 8 (343) 358-71-61, – отметил пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK