Госавтоинспекция Екатеринбурга призвала граждан соблюдать меры безопасности в общественном транспорте

18.48 Воскресенье, 30 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
Госавтоинспекция Екатеринбурга призвала граждан соблюдать меры личной безопасности в общественном транспорте в связи с инцидентом, в котором пострадала 53-летняя пассажирка троллейбуса.

Речь идет об аварии, произошедшей 18 мая. В тот день водитель троллейбуса маршрута №11, двигаясь по улице Амундсена в сторону улицы Московская, отвлеклась на перекресте и допустила наезд на бордюрный камень. В результате 53-летняя пассажирка троллейбуса упала и получила травмы. Ее госпитализировали с ушибами и сотрясением головного мозга.

С начала 2021 года было зарегистрировать 19 подобных случаев.

«Такое, как правило, происходит в случае экстренного торможения. Водитель применяет его, чтобы не попасть в ДТП, когда на дороге внезапно возникает аварийная ситуация, например, когда его "подрезают"», — пояснили «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Госавтоинспекция Екатеринбурга рекомендует пассажирам соблюдать меры личной безопасности в транспорте: держаться за поручни или спинки сидений, а также уступать места пожилым пассажирам, инвалидам и людям с детьми.

«Родителям в салоне общественного транспорта необходимо крепко держать детей, усаживать их как можно глубже на сидении и не позволять им отвлекаться», — пояснили в УМВД.
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK