В Свердловской области при крушении мотопараплана пострадали два человека

14.23 Воскресенье, 30 мая 2021
Происшествия
Фото: Владислав Постников
В Свердловской области в 2 километрах от населенного пункта Нижнее Село, что в 50 километрах от Первоуральска, вчера, 29 мая, при крушении мотопараплана пострадали два человека.

По предварительным данным, пилот мотопараплана, выполняя полет, задел крылом дерево, в результате чего летательный аппарат упал. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники полиции установили, что одним из пострадавших является ранее судимый за незаконный оборот оружия житель Екатеринбурга. Его госпитализировали с диагнозом «перелом основания черепа». Сейчас врачи борются за его жизнь.

Личность второго пострадавшего также была установлена. Он самостоятельно покинул эпицентр событий, но через несколько часов сам обратился в больницу за помощью.

«При падении он отделался ушибами, а после осмотра, проведенного врачами, покинул медицинское учреждение. Сейчас его разыскивают сыщики, чтобы опросить и установить более подробные и точные обстоятельства крушения», — прокомментировал полковник Горелых.

Отмечается, что в районе падения мотопараплана соответствующими ведомствами разрешения на полеты никому не выдавались. Поврежденный летательный аппарат был изъят.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK