В столице Урала водитель «Хонда» сбил 9-летнего мальчика

10.35 Воскресенье, 23 мая 2021
Происшествия
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В Екатеринбурге водитель «Хонда» при повороте направо с улицы Челюскинцев на прилегающую территорию сбил 9-летнего мальчика, ехавшего по дороге на велосипеде, рассказали «Вечерним ведомостям» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Инцидент произошел вчера днем, около 14:45. Как установили сотрудники полиции, мальчик пересекал проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. Удар пришелся в левую заднюю часть автомобиля.

Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи диагностировала у мальчика закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом скуловой кости и ушиб левого плеча. Пострадавшего госпитализировали в ДГКБ №9.

С мальчиком был его отец. Он пояснил сотрудникам ОГИБДД Екатеринбурга, что он направлялся с сыном домой после «Майской прогулки» на велосипедах.

«Когда сын пересекал въезд на прилегающую территорию у дома № 5 по ул. Челюскинцев, то был сбит автомобилем «Хонда». При пересечении проезжей части автомобиль он не заметил», — сказал он.

Водитель «Хонды» пояснил, что мальчик появился на дороге неожиданно, поэтому столкновения избежать не удалось.


Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

В ГИБДД напоминают, согласно пункту 24.3 Правил дорожного движения Российской Федерации движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK