Возрастное ограничение 18+

Екатеринбургские власти реорганизуют часть МУПов

11.34 Пятница, 17 мая 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге городские власти приступили к реорганизации муниципальных предприятий, исключениями среди которых стали лишь «Метрополитен», «Гортранс» и «Водоканал». Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе мэрии.

Как пояснили в департаменте по управлению муниципальным имуществом, в соответствии с Федеральным законом № 485-ФЗ от 27 декабря 2019 года о внесении изменений в федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и федеральным законом «О защите конкуренции» МУПы, которые осуществляют деятельность на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции, подлежат ликвидации либо реорганизации до 1 января 2025 года.

В связи с этим «Бодрость», «Бюро технической инвентаризации», «Школьно-базовая столовая № 11», «Управление капитального строительства Екатеринбурга», «Многопрофильные энергетические системы» и «Екатеринбургэнерго» будут реорганизованы в ООО. Отмечается, что доля в уставном капитале таких обществ в размере 100 % поступит в собственность города.

«Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья», «Комбинат специализированного обслуживания» и «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга» станут бюджетным учреждениями. Они будут заниматься вопросами местного значения.

«Метрополитен», «Гортранс» и «Водоканал» стали исключениями в этом списке, так как последний работает в сфере естественных монополий, а первые два регулируются отдельными нормативными актами правительства РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK