Возрастное ограничение 18+

В Свердловской области вырос спрос на многозадачных сотрудников

10.16 Среда, 29 ноября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области за год более, чем в два раза (+124%), вырос спрос на многозадачных сотрудников, и за два года – почти в три раза (+181%). Такие сведения приводят специалисты платформы HeadHunter.

«В целом с начала года такой навык, как работа в условиях многозадачности, встречался в 8,3% вакансий по всей стране и в 8,1% вакансий в Свердловской области. При этом среди соискателей о наличии такого навыка в резюме сообщают лишь 5,8% россиян и 5,5% свердловчан»,

– рассказали «Вечерним ведомостям» аналитики.


По мнению руководителя внешних коммуникаций hh.ru в регионах Анны Осиповой, такая тенденция связана с дефицитом рабочей силы, которая привела к аномально низкой безработице и росту зарплат. В таких условиях компании испытывают проблемы с наймом сотрудников для выполнения необходимых работ, поэтому работодатели ожидают от работников вовлеченности, в том числе в те процессы, к которым обладатели той или иной профессии раньше отношения не имели.

Напомним, что в среднем на одну вакансию в Свердловской области приходится 2,5 резюме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK