Возрастное ограничение 18+

Свердловским полицейским из-за дефицита работников пообещали доплату

13.19 Среда, 27 сентября 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
В Свердловской области сотрудникам ППС пообещали доплату в 10 тысяч рублей. Это связано с недостатком кадров в полиции.

Как сообщает E1.RU со ссылкой на главу пресс-службы регионального главка МВД Валерия Горелых, в январе 2024 года свердловские полицейские ППС начнут получать в качестве доплаты 10 тысяч рублей.

«Что касается финансирования подразделения, то и здесь свет в конце тоннеля имеется. Правительство Свердловской области приняло решение с 1 января 2024 года доплачивать сотрудникам ППС, как и представителям службы участковых уполномоченных, 10 тысяч рублей ежемесячно»,

– заявляет полковник Горелых.


По словам Валерия Горелых, оклад обещают повысить не только сотрудникам ППС, но и работникам всей системы МВД. Так, зарплата патрульных полицейских, как утверждается, будет составлять от 45 до 57 тысяч рублей.

Напомним, что подразделение ППС в последние годы столкнулось с нехваткой кадров. По официальным данным, не хватает 39% сотрудников, а по неофициальным – 50%.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Екатерина Лопаева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK