Возрастное ограничение 18+

Резко выросло количество выявлений дефектов свердловского картофеля

14.16 Четверг, 19 января 2023
По итогам 2022 года зафиксирован резкий рост количества испытаний свердловского картофеля, идущего в пищу, при этом количество выявлений дефектов увеличилось в пять раз, по сравнению с показателями 2021 года.

Итоги лабораторных исследований картошки подвели сотрудники Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

По сравнению с прошлым годом, как сообщает пресс-служба ведомства, выявлено больше позеленевших клубней картофеля, а также поврежденных грызунами или вредителями, пострадавших от заболеваний (парша, ооспороз, гнилье, фитофтора). Также установлено несоответствие исследованной картошки другим требованиям ГОСТ.

Данные по итогам изучения картофеля в лаборатории направлены заказчикам (это свердловские предприятия сельского хозяйства). Также переданы рекомендации с целью повышения эффективности защиты урожая.

Ранее испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора сообщила о результатах микробиологических проверок продуктов питания и сырья в прошлом году.

По сравнению с 2021 годом проведено больше исследований, а также выросло число выявлений нарушений (9 % проб). В 16 пробах эксперты нашли листерию, в 16 пробах – сальмонеллу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK