Возрастное ограничение 18+

Поставка новых троллейбусов в Екатеринбург откладывается из-за санкций

17.28 Четверг, 29 декабря 2022
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Из-за санкций в Екатеринбург в 2022 году не смогли поставить 23 новых троллейбуса.

Изначально первую партию новых троллейбусов (23 из 45) планировали поставить в Екатеринбург до 10 декабря этого года, но машины так и не поступили.

Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов заявил изданию Е1, что это вызвано сложностями у выигравшего аукцион на поставку троллейбусов белорусского предприятия «Белкоммунмаш», которому западные страны закрыли поставки определенных запчастей и оборудования.

Теперь срок поставки первых троллейбусов отодвинули до 28 февраля, а их количество снизили с 23 до 3.

Впрочем, Бубнов заверил, что к празднованию 300-летия Екатеринбург получит большую часть троллейбусов, а к 31 октября 2023 года – все предусмотренные контрактом 45 штук.

Напомним, общая стоимость контракта на поставку 45 троллейбусов – 1,45 млрд рублей. Закупка стала возможной благодаря софинансированию из федерального бюджета.

Сейчас средний возраст троллейбусов, работающих на екатеринбургских городских маршрутах, – 25,5 лет. При этом в Орджоникидзевском троллейбусном депо до сих пор эксплуатируются более десятка троллейбусов, выпущенных во времена СССР.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK