Возрастное ограничение 18+

Свердловчане вновь уличили пермяков в производстве фальсифицированной колбасы

15.06 Пятница, 9 декабря 2022
Экономика
Фото: Аля Трынова / Вечерние ведомости
В Свердловской области вновь обнаружили посторонние примеси в составе колбасы «Краковская», произведенной в Пермском крае. В говяжьей колбасе были найдены ДНК индейки, курицы и свиньи.

Факт фальсификации колбасы был установлен в Испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

Специалисты отдела ПЦР-диагностики провели исследования проб полукопченой колбасы «Краковская», сервелата и полукопченой говяжьей колбасы. Во всех изученных пробах были найдены ДНК курицы, при том, что изготовитель не указывал мясо курицы в составе продукта, также в говяжьей колбасе сотрудники ведомства обнаружили ДНК свиньи и индейки.

Свердловский референтный центр Россельхознадзора сообщил о факте обнаружения фальсифицированных колбасах в Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю. Данное ведомство ранее направляло пробы в Свердловскую область на изучение в рамках госмониторинга качества и безопасности пищевых продуктов.

Ранее сообщалось, что в Свердловском референтном центре Россельхознадзора по итогам проведенных в лаборатории исследований пищевой продукции в двух пробах «Краковской» колбасы методом ПЦР обнаружили ДНК курицы, не указанную в составе.

Также в ноябре ведомство сообщило что Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора нашла в пробе пермской колбасы «Краковская» превышение допустимой концентрации бензпирена, опасного канцерогена.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK