Екатеринбург и Нижний Тагил получат деньги на обновление общественного транспорта

17.59 Четверг, 11 августа 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости


На заседании правительства Свердловской области утвердили изменения в госпрограмму, которые предусматривают предоставление средств Нижнему Тагилу на покупку новых трамваев и Екатеринбургу на покупку троллейбусов в 2023 году.

Нижнему Тагилу на покупку 12 трамвайных вагонов в рамках федерального проекта «Чистый воздух» в этом году направят 520 миллионов рублей, а в следующем году – еще 312 миллионов рублей.

Также в госпрограмме теперь предусмотрены деньги на приобретение троллейбусов в Екатеринбурге в 2023 году. Ранее Минпромторг России одобрил заявку на предоставление миллиарда рублей для обновления троллейбусного парка в уральской столице. Деньги из федерального бюджета должны поступить до конца года.

Помимо этого, в госпрограмме предусмотрены 65 миллионов рублей на софинансирование лизинга уборочной и специализированной техники для Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK