В июне на 19% снизилась посещаемость ТРЦ Екатеринбурга

12.51 Пятница, 1 июля 2022
Экономика
Фото: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге посещаемость торгово-развлекательных центров в июне снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 28% – к доковидному 2019 году. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Урал» со ссылкой на руководителя направления исследований и консалтинга Focus Technologies Михаила Васильева.

Отмечается, что по итогам мая посещаемость ТРЦ упала еще сильнее. На 22% екатеринбуржцы реже ходили в торговые центры, чем в мае 2021 года, и на 32% меньше, чем в мае 2019 года.

«На фоне роста цен, снижения реальных располагаемых доходов и существенных трат, сделанных в конце февраля-начале марта, потенциальные клиенты продолжают находится в парадигме сберегательной модели поведения, снизив возможные расходы и соответствующие визиты в торговые центры», – подчеркнул Михаил Васильев.


По словам Васильева, говорить о восстановлении потребительской активности сложно минимум до осени. При этом предполагается, что существенного снижения показателя в ближайшие месяцы уже не будет, а локально даже возможен небольшой рост.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK