Средняя зарплата медсестры в Свердловской области составляет 35 тысяч рублей

10.26 Четверг, 12 мая 2022
Экономика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Свердловской области средняя зарплата медсестры составляет 35 тысяч рублей. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в службе исследований hh.ru.

Сегодня, 12 мая, отмечается Международный день медицинской сестры. Руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова рассказала, что в регионе, по данным сервиса «Люди в цифрах» с начала 2022 года опубликовано более 550 вакансий для медсестер. Чаще всего специалистов приглашали на работу в Екатеринбурге, Первоуральске и Нижнем Тагиле.

– Средний уровень предлагаемой медсестрам заработной платы в регионе составил 34,9 тысячи рублей. Отмечу, что медицинских сестер сегодня нанимают не только клиники и лаборатории, но и салоны красоты, косметологические центры и даже фитнес-клубы», – говорит Анна Осипова.


В пресс-службе hh.ru отмечают, что медсестры на данный момент относятся к дефицитным специалистам. В Свердловской области на одну вакансию медсестры приходится 1,6 резюме при норме 5-6 резюме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK