Свердловской области на поддержку НКО выделили более 29 миллионов рублей

16.32 Понедельник, 14 февраля 2022
Экономика
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
Фонд президентских грантов Российской Федерации выделил Свердловской области 29,4 миллиона рублей. Средства пойдут на поддержку некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии гражданского общества.

Всего в этом году на эти цели субъектам России выделят два миллиарда рублей, из них Свердловской области достанется 29 401 173 рубля. Для распределения этих средств в самой области создадут конкурсную комиссию. Она будет рассматривать заявки желающих НКО получить финансирование. Одна организация сможет получить максимум три миллиона рублей гранта.

Подать заявку на грант смогут организации, которые работают в определенных направлениях: социальное обслуживание и поддержка, охрана здоровья населения, поддержка семьи, детства, материнства и отцовства, поддержка научных проектов, молодежных проектов, проектов в области образования и просвещения, сохранение исторической памяти, охрана окружающей среды и защита животных, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, поддержка соотечественников, развитие общественной дипломатии, защита прав и свобод человека, а также развитие институтов гражданского общества.

Отметим, что соседней Челябинской области на эти цели выделили 106,2 миллиона рублей, Тюменской – 24,5 миллиона рублей, Новосибирской – 40 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK