«УГМК-Застройщик» ввел в эксплуатацию новые дома в центре Екатеринбурга

14.50 Среда, 9 февраля 2022
Экономика
Фото: пресс-служба УГМК
Девелопер «УГМК-Застройщик» ввел в эксплуатацию секции 2.1 и 2.2 второго этапа первой очереди жилого квартала бизнес-класса «Нагорный» в центре Екатеринбурга. Общая жилая площадь введенных секций (с учетом лоджий) составляет 17 806,5 м2. На ней разместились 215 уютных квартир.

Количество жилых этажей в новых секциях – 14 и 28 соответственно. Еще два подземных этажа отведены под отапливаемый паркинг. Второй этап «Нагорного» представляет из себя пятисекционный жилой дом переменной этажности из монолита и полнотелого кирпича с единой входной группой для всего квартала.

«УГМК-Застройщик» ввел в эксплуатацию новые дома в центре Екатеринбурга
Фото: пресс-служба УГМК


«Строительство секций 2.1 и 2.2 мы завершили по графику, в конце декабря 2021 года. Квартиры в них были раскуплены заранее, и совсем скоро мы с радостью вручим ключи новым резидентам. Уверен, они по достоинству оценят все преимущества проживания в жилом квартале, признанном экспертами одной из лучших новостроек не только в Свердловской области, но и в России, – отметил генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин. – Кроме того, уже доступны к приобретению квартиры в строящихся секциях 2.4 и 2.5, которые отлично подойдут для семейных пар с детьми. Это малоэтажные секции с увеличенным количеством комфортных 2-х и 3-х комнатных квартир, к преимуществам которых относятся высокие потолки, просторные кухни-гостиные площадью до 37 м2, мастер-спальни, большие гардеробные и теплые лоджии. На этапе строительства возможна бесплатная перепланировка, а в готовых квартирах будет выполнена чистовая отделка White Box, чтобы каждая семья могла сразу приступить к реализации собственного дизайн-проекта».


Напомним, ЖК «Нагорный» «УГМК-Застройщик» возводит с 2018 года в премиальной локации – районе ВИЗ-Центр. В октябре 2020 года был сдан первый этап 1 очереди – трехсекционный жилой дом переменной этажности (10,19 и 24 этажа) и первая часть семиэтажной торгово-офисной галереи по ул. Татищева. На 2023 год запланировано введение в эксплуатацию секций 2.4 и 2.5 второго этапа, а также секции 2.6. – второй части торгово-офисной галереи.

Торговая галерея – уникальное архитектурное решение, которое выделяет «Нагорный» среди других новостроек Екатеринбурга. Здесь будет сосредоточена его основная внутренняя инфраструктура (супермаркет площадью 1 500 м2, стоматология, офисы, премиальный фитнес-центр World Class с двумя бассейнами и прочее), а первый этаж станет единой входной группой для всех домов квартала, организованной на уровне пятизвездочного отеля: с зоной ресепшн, мягкой зоной ожидания и лобби-баром.


Фото: пресс-служба УГМК


Здесь же разместится известный горожанам ресторан Breadway. Он станет вторым филиалом заведения, которое уже не первый год работает в самом высоком здании Екатеринбурга — «Башне Исеть». Горожане любят Breadway — он зарекомендовал себя как место для семейных встреч и дружеских посиделок. Новый ресторан наполнится уютом и теплым светом. Стены будут расписаны в стиле классической итальянской живописи и украшены золотыми арками, винными декоративными бутылками и пухлыми булками хлеба. Гостей ждут мягкие диваны, обитые изумрудным бархатом. Для зонирования залов используются воздушные деревянные перегородки и зеленые пальмы. Для детских игр выделена светлая зона у окна. В основном меню ресторана представлены свежий хлеб и десерты, популярные блюда европейской кухни и изысканное вино. Завтраки подают с 9 утра — можно выбрать блюда из яиц, кашу, оладьи, сырники или панкейки, а также боулы, смузи и пудинги. Новый ресторан Breadway станет одной из основных точек притяжения квартала. Здесь жители смогут встречаться с друзьями и проводить время с семьей. Это – один из важных для девелопера «УГМК-Застройщик» критериев, по которым отбираются партнеры и арендаторы, формирующие инфраструктуру района.

В пространстве «Нагорного» для резидентов созданы благоустроенные дворы-сады без машин, цветущие почти круглый год, с workout и lounge-зонами из натурального дерева, экологичными игровыми комплексами для детей разных возрастов.

Кроме того, квартал окружает богатая инфраструктура. У его локации отличная транспортная доступность; рядом расположены несколько муниципальных детских садов, обновленная Школа №1 на 1 000 мест и еще три муниципальные школы, частный медицинский центр, стадион «Екатеринбург-Арена», Дворец Молодежи, зеленый парк имени XII Партсъезда для прогулок на свежем воздухе и акватория Верх-Исетского пруда.

ЖК «Нагорный» оценивают эксперты. Квартал занимает второе место в региональном и общероссийском рейтинге ЕРЗ.РФ «ТОП новостроек по потребительским качествам», является лауреатом федерального конкурса-премии «ТОП ЖК - 2021» в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Свердловской области» и летней премии «ТОП ЖК – 2021» в номинации «Лучший подъезд». Кроме того, в прошлом году квартал удостоился премии Urban Awards-2021 сразу в двух номинациях: «Лучший региональный жилой комплекс бизнес-класса» и «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в высокобюджетном сегменте». В число его наград также входит «Ключевая Премия N1– 2020» в номинации «Место для жизни».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Елизавета Свердлова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK