Академический район в Екатеринбурге достроят не менее чем через восемь лет

12.54 Суббота, 22 января 2022
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Глава нового района Екатеринбурга Академического Николай Смирнягин заявил, что микрорайоны ещё застраиваются, а основной будет достроен не менее чем через восемь лет. Об этом он заявил вчера, пишет МК-Урал.

Смирнягин указал сроки, в которые, по его мнению, произойдет формирование микрорайонов. Так, Краснолесье, по мнению Смирнягина, будут застраивать ещё два года, Широкую речку – пять лет, а самый крупный микрорайон, именем которого и назвали восьмой район Екатеринбурга – Академический будут застраивать ещё минимум восемь лет, так как только-только началось строительство второй части микрорайона.

А трамвайную ветку, по словам чиновника, достроят только в 2023 году.

Напомним, в конце лета 2021 года депутаты екатеринбургской городской думы проголосовали за создание восьмого района столицы Урала – Академического. Главой района назначен бывший депутат Николай Смирнягин.

Ещё во время начала строительства Академического, около 15 лет назад, власти обещали построить транспортные развязки, новые дороги и проложить трамвайные ветки. Однако ничего из заявленного реализовано не было, жители Академического вынуждены стоять в пробках, добираясь что в центр Екатеринбурга, что обратно.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алиса Левина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK