Строительство объектов «Универсиады-2023» Свердловской области компенсируют из федерального бюджета

21.35 Вторник, 4 января 2022
Экономика
Фото: Юлия Медведева
Чтобы в 2023-м году провести Международные спортивные соревнования среди студентов в Екатеринбурге необходимо построить и отремонтировать множество спортивных объектов. Планируется постройка Центра художественной гимнастики, Дворца дзюдо и Дворца водных видов спорта. Кроме того, нужны здания для проживания приезжих участников Универсиады, для их тренировок, для их питания. Всё это требует огромных денежных средств, которые идут, в том числе, из бюджета Свердловской области.

Оказывается, в самом конце прошлого года Российское правительство выпустило постановление о выделении денег на компенсировании затрат Свердловской области на строительство спортивной деревни Универсиады. Сегодня, 4-го января постановление это было опубликовано на сайте Правительства РФ. Речь в нём идёт о сумме в 914,6 миллиона рублей.

Контроль за соблюдением правительством Свердловской области порядка и условий предоставления трансферта возложено на Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, а также на государственные органы финансового контроля.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK