Свердловская область получит миллиард рублей на строительство школ

15.25 Среда, 22 декабря 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Свердловская область до 2024 года получит 1,1 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства направят на строительство и реконструкцию школ в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Объекты будут строить с применением механизмов государственно-частного партнерства.

– Правительство России завершило дополнительный этап отбора проектов по строительству новых школ в регионах, на которые будут направлены средства федерального бюджета. В Свердловской области выбрано три объекта, – рассказали в департаменте информполитики региона.

Одним из выбранных проектов является четырехэтажная школа №41 на улице Котельников в Екатеринбурге. Она будет строиться с привлечением средств частного инвестора. Учебное заведение рассчитано на 925 мест.

В Верхней Пышме будет реконструирована школа, которая сможет принять 1135 школьников. Планируется, что объем инвестиций составит 1,17 миллиарда рублей.

Также будет реконструирована гимназия №120 в Екатеринбурге. Строители возведут четырехэтажный корпус, рассчитанный на 600 мест. В учебном заведении помимо кабинетов будут мастерские по обработке дерева, металла и тканей, столовая, медблок, спортивная зона и библиотека.

Согласно распоряжению Правительства России, в 2022 году Свердловская область получит 472,6 миллиона рублей. Из них 109,3 миллиона рублей потратят на строительство нового корпуса лицея. В 2023 году области выделят еще 388,4 миллиона рублей на строительство школ в рамках концессий, а в 2024 году – почти 245 миллионов рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK