Из екатеринбургского «Высоцкого» исчезли «Бунтарские записи» Алтушкиных

18.55 Вторник, 26 октября 2021
Экономика
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
В бизнес-центре «Высоцкий», что находится в Ленинском районе Екатеринбурга стало на одну компанию меньше. Закрылась работавшая там музыкальная студия «Рэбэл Рекордс» (что с английского можно перевести как «Бунтарские записи»). Таким образом, просуществовала она немногим больше года.

По сведениям новостного агентства «Моменты», основателями студии были Александр и Галина Алтушкины, а также Евгений Хазыков. Если фамилия первых двух учредителей компании кажутся вам знакомыми, то это не случайно – это прямые родственники уральского олигарха, владельца «Русской медной компании» Игоря Алтушкина.

Название студии троица учредителей немножечко «сплагиатила» у куда более живучей и успешной американской студии «Rebel Records», основанной аж в 1959-м году. Но если у американских «бунтарей» большой послужной список из звёзд блуграсса (это такое музыкальное направление), то обзавестись чем-то подобным уральские «музыкальные магнаты» не успели. «Рэбел рекордс» находится в стадии ликвидации. Впрочем, за её основателями числится несколько других компаний. Возможно, в торговле электрокоммуникационным оборудованием, в организации культмассовых предприятий и в спортивной сфере они окажутся более удачливы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK