Система энергетического менеджмента АО «Уралэлектромедь» получила высокую оценку

15.22 Четверг, 21 октября 2021
Экономика
Фото: пресс-служба УГМК
В Верхней Пышме в АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел сертификационный аудит системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Процедуру проверки на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2018 провела аудиторская компания ТМС РУС «TUF NORD».

В течение трех дней представитель аудиторской компании побывал в цехах и подразделениях основной площадки (Верхняя Пышма) и в филиале «Производство полиметаллов» (Кировград). Он выполнил проверку внутренней документации, её исполнение в цехах и подразделениях (стандарты, положения, инструкции). Были высоко оценены детальный мониторинг показателей, осведомленность персонала о требованиях энергоэффективности и общая результативность СЭнМ. Главный показатель энергоэффективности – удельные расходы топливно-энергетических ресурсов на единицу продукции – были под контролем и ниже нормы.


Фото: пресс-служба УГМК

В ходе аудита дополнительно было организовано посещение оперативно-диспетчерского пункта энергодиспетчера энергоцеха основной площадки, где в режиме онлайн происходит мониторинг и управление всеми энергопараметрами на предприятии.

Подводя итоги проверки, аудитор подчеркнул, что СЭнМ АО «Уралэлектромедь» соответствует международному стандарту – не было выявлено ни одного замечания и отклонения от требований. Кроме того, он поблагодарил руководство предприятия за высокий уровень организации проведения аудита – все намеченные мероприятия по плану были выполнены точно в срок.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Вечерние ведомости © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK