Щедрая екатеринбургская мэрия бесплатно покатает участников «Универсиады-2023» за счёт бюджета

21.26 Вторник, 19 октября 2021
Экономика
Фото: Вечерние Ведомости
Новую программу развития транспортной системы Екатеринбурга «выкатил» на обсуждение гордумой заместитель председателя городского комитета по транспорту Сергей Яскевич. В неё входят планы «пятилетки» по поддержанию «на плаву» перевозчиков, жалующихся на тотальную нехватку денег, и по развитию общественного транспорта (на это намереваются потратить более 8 миллиардов рублей).

Помимо прочего, Яскевич обмолвился о том, что некоторых участников «Универсиады», которая пройдёт в 2023-м году, по городу будут катать бесплатно. Бесплатно для них, но не для бюджета, который должен будет уменьшиться после этого на 40,4 миллиона рублей. «Пока финансирование данной статьи не подтверждено, но её необходимо предусмотреть в программе», - приводит слова чиновника издание «Коммерсантъ».

Конечно, не самая гигантская бюджетная трата, но не совсем понятно, почему она так уж «необходима». Неужели «члены клиентских групп Международной федерации университетского спорта» (а именно так обозначены те участники «Универсиады», которых по Екатеринбургу собираются покатать на халяву) – это настолько нищенская категория граждан, что не в состоянии оплатить проезд?
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Антон Каптелов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK