Подземная парковка возле «Екатеринбург Арены» работает в убыток

15.24 Вторник, 19 октября 2021
Экономика
Фото: Вечерние ведомости
На содержание подземной парковки возле «Екатеринбург Арены» тратится 15 миллионов рублей в месяц, а прибыль парковка приносит всего 2,5 миллиона рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по городскому хозяйству гордумы Екатеринбурга заявил зампредседателя комитета по транспорту мэрии Сергей Яскевич.

Депутаты Екатеринбургской городской думы предложили снизить стоимость месячной аренды машино-места с 5000 рублей до 2000 рублей для заполнения паркинга. Однако Яскевич отметил, что финансовые расчеты не позволяют снизить стоимость.

Помимо этого, на заседании обсуждался вопрос по поводу ситуации с «Гортрансом», который сейчас находится в состоянии огромных долгов. Сергею Яскевичу задали вопрос о том, какую доли в доходах ЕМУП составляют платежи за проезд пассажиров, а какую – субсидии из бюджета. Зампредседателя комитета не смог ответить на этот вопрос.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK