Названа стоимость строительства объектов Универсиады в Екатеринбурге

14.19 Четверг, 10 июня 2021
Экономика
Фото: Юлия Медведева
По оценке экспертизы, общая стоимость строительства объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге на данный момент составляет 34 миллиарда рублей. Об этом сообщил гендиректор группы «Синара», куда входят компания-подрядчик «Синара-Девелопмент», Михаил Ходоровский.

Отметим, что «Синара-Девелопмент» – единственный исполнитель закупок работ, товаров и услуг, которые связаны со строительством деревни Универсиады, дворца водных видов спорта, медицинского центра, общественного центра, а также тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками.

Михаил Ходоровский подчеркнул, что 34 миллиарда рублей – не окончательная стоимость строительства объектов Универсиады, так как в оценку не входили дорожные сети и медицинский центра. Последняя экспертиза пройдет в октябре. Стоимость может возрасти до 37 миллиардов рублей.

Напомним, что Универсиада состоится в Екатеринбурге в 2023 году с 8 по 19 августа. Соревнования будут проходить по 18 видам спорта.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK