Магазины «Перекресток» и «Пятерочка» на Среднем Урале перестали продавать алкоголь

10.58 Среда, 26 мая 2021
Экономика
Фото: «Вечерние ведомости»
В Свердловской области магазины «Перекресток» и «Пятерочка», которые входят в X5 Retail Group, перестали продавать алкоголь. Отделы, где выставлена алкогольная продукция, ограждены лентами, а на табличках написано, что продажа приостановлена. Как сообщает Е1 со ссылкой на кассира в одном из магазинов, это временная мера связана с поручением из Москвы.

Продажа алкоголя временно приостановлена в Екатеринбурге во всех магазинах «Перекресток» и в части магазинов «Пятерочка». По данным Е1, запрет связан с приостановкой действия лицензии на продажу спиртного.

В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка сообщается, что 24 мая действие лицензии приостановили у АО «Торговый дом "Перекресток"». Таким образом, в Екатеринбурге 56 магазинов, работающих под данным юридическим лицом, вынуждены остановить продажу спиртного. Кроме того, под ограничения попали магазины в Березовском, Первоуральске, Реже, Верхней Пышме, Алапаевске, Кушве, Серове, Ревде и других муниципалитетах Свердловской области. Всего в регионе приостановлена продажа алкоголя в 131 точке.

Как пояснили в Росалкоголе, данные ограничения чаще всего вводятся из-за продажи продукции без сопроводительных документов, без информации об опасности использования для жизни или здоровья граждан этой продукции в пищевых целях, а также из-за фальсификации сопроводительных документов, удостоверяющих легальность производства и оборота такой продукции.
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK