Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге вынесли приговор египтянину, обманувшему знакомого

11.42 Понедельник, 15 апреля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге вынесли приговор 25-летнему уроженцу Арабской Республики Египет, который, будучи студентом одного из местных ВУЗов, предложил своему знакомому из Королевства Марокко помощь в поступлении за денежное вознаграждение.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, с мая по июль 2023 года молодой человек оказывал правовую и иную помощь иностранцам при поступлении в университет. Среди них оказался его знакомый, которому он пообещать помочь поступить в ВУЗ без обязательного прохождения годового курса обучения русскому языку и продления учебной визы для пребывания на территории России. При этом он понимал, что документы будут поддельными.

«Потерпевший, введённый в заблуждение преступными действиями обвиняемого, согласился и передал ему денежные средства в сумме свыше 350 тысяч рублей, которые были собраны родственниками потерпевшего для оплаты обучения»,

– рассказали в ведомстве.


Верх-Исетский районный суд признал студента из Египта виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере)и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK