Возрастное ограничение 18+

За нанесение ущерба РЖД осуждены два железнодорожных начальника

18.12 Среда, 10 апреля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
В Берёзовском городском суде закончился процесс о хищениях на железной дороге. На скамье подсудимых сидели начальник Егоршинской дистанции инфраструктуры и замначальника по текущему содержанию пути Верхнекондинской дистанции пути.

Бывшего начальника Егоршинской дистанции инфраструктуры судили по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации за растрату (то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному), совершенную лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Бывший же заместитель начальника по текущему содержанию пути Верхнекондинской дистанции пути под суд попал в качестве пособника выше указанного преступления.

Суд установил, что в марте 2021 года осужденные подготовили фиктивные сопроводительные товарно-транспортные документы, при помощи которых вывезли с территории предприятия более 240 шпал. Эти похищенные шпалы они передали сторонней организации. Своими действиями два «экса» причинили открытому акционерному обществу «РЖД» ущерб на сумму более 400 тысяч рублей. Первого приговорили к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в те же три года. Его пособника условно лишили свободы на два года с испытательным сроком в два с половиной года. Похищенные материалы они обязаны вернуть законному владельцу, то есть РЖД, как сообщает Уральская транспортная прокуратура.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK