Возрастное ограничение 18+

Приговорённому к девяти годам за убийство сожительницы екатеринбуржцу отказали в смягчении наказания

15.37 Четверг, 28 марта 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Екатеринбуржец, осуждённый за убийство сожительницы, тело которой с множеством ножевых ранений нашли в машине в апреле 2019 года, через адвоката попросил суд изменить ему наказание на более мягкое, но ему отказали.

В октябре 2019 года был приговорён Кировским районным судом к девяти годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Также суд взыскал с осуждённого 1 миллион 800 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родных погибшей.

Пытаясь добиться смягчения неотбытой части наказания он сначала обратился в Чкаловский районный суд, где 23 января 2024 года ему отказали, а потом вместе с адвокатом – в Свердловский областной суд, который также ответил отказом в удовлетворении апелляционных жалоб. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Там также вспомнили, что, когда ныне осуждённому выносили приговор, он рассказал, что приехал к своей сожительнице мириться, но из-за того, что женщина отказала ему, он напал на неё с ножом.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK