Возрастное ограничение 18+

Мини-плантацию конопли выращивал уралец прямо в квартире

22.05 Четверг, 29 февраля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Очередной «наркобарон» уральского разлива был обнаружен в Свердловской области. Молодой житель Дегтярска устроил в собственной квартире небольшую плантацию.

Тайна дегтярской квартиры открылась 13 февраля текущего года, когда сотрудники полиции неожиданно пришли «в гости» к 23-летнему парню. Тут-то и выяснилось, что юный хозяин жилища «садовничает» прямо на дому. Объектом его заботы были девять кустов конопли, высаженных в обычные цветочные горшки.

Сам «нарко-садовник» заверил, что выращивал растение для личного употребления. Пакетики с готовым — высушенным и намолотым — наркотическим веществом он тоже, якобы, подготовил для себя, чтобы скурить тихим вечерком. После замеров выяснилось, что наготовил он «прозапас» почти 8 граммов, а это — значительное количество.

Как сообщает издание «Ревда-Инфо», в полицейском рейде участвовали сотрудники дегтярского отделения полиции, уголовного розыска и группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России» Ревдинский». Они изъяли и горшки с запрещёнными "цветочками", и расфасованный порошок. Против дегтярца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («незаконное хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»), а также дело об административном правонарушении по статье 10.5.1 КоАП РФ («незаконное культивирование наркотических растений»).

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK