Возрастное ограничение 18+

Полиция Нижнего Тагила разыскивает жертв банды вымогателей

19.56 Среда, 28 февраля 2024
Фото: МУ МВД РФ «Нижнетагильское»
Сотрудники муниципального управления МВД РФ «Нижнетагильское» задержали трёх граждан, вымогавших деньги у местных жителей. Установлено шесть таких эпизодов, но полицейские уверены, что преступлений троицей было совершено больше.

Известно, что двое из задержанных — мужчины 24 и 26 лет — в январе этого года требовали от молодого уральского работяги 200 тысяч рублей. Они таким «штрафом» хотели, якобы, наказать своего ровесника за «недостойное обращение с девушками». Свои требования они подкрепляли угрозами, для пущей убедительности демонстрировали предмет, похожий на пистолет. Перепуганный парень перевёл вымогателям всё, что у него было на тот момент на счёте — десять тысяч рублей. Преступники требовали доплатить остальные деньги и наверняка не «слезли» бы со своей жертвы, если бы не вмешательство правоохранительных органов.

Ещё один задержанный — 22-летний рецидивист — отметился минимум в двух преступных эпизодах. Его жертвой стал 19-летний учащийся колледжа. Молодой бандит его оставил без 175 тысяч рублей.

Задержанным предъявлены обвинения в совершении грабежей и разбойных нападений. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Жителей же Свердловской области полицейские просят всмотреться в эти прекрасные лица и сообщить в отделы полиции по месту жительства, либо в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» (Нижний Тагил, улица Островского, 7), если что-нибудь известно о других их преступлениях.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK