Возрастное ограничение 18+

Не исполненное административное наказание по уплате алиментов обернулось для уральца уголовным делом

13.48 Среда, 28 февраля 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
На жителя Верхней Пышмы районным отделением судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов в размере четверти от всех видов заработка – на содержание несовершеннолетней дочери 2011 года рождения.

Однако 41-летний мужчина длительное время уклонялся от исполнения своих родительских обязательств, сообщили «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе ФССП по Свердловской области. В ФССП отметили, что мужчина не имеет ограничений по здоровью и обладает реальной возможностью трудоустроиться, но при этом устроиться куда-либо на работу не стремился.

Изначально судебный пристав-исполнитель составил на должника протокол по статье 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), ему было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Однако и после этого должник к погашению задолженности по алиментам не приступил. Тогда на мужчину было возбуждено уже уголовное дело по статье 157 УК РФ (неоднократная неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей).

В итоге злостный неплательщик алиментов лишился свободы сроком на 5 месяцев. Приговор уже вступил в законную силу, должник отбывает наказание, уточнили в пресс-службе ФССП «Вечерним ведомостям».

Отметим, что максимально возможное наказание по статье 157 УК – год лишения свободы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Владислав Постников © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK