Возрастное ограничение 18+

Глава СК взял под контроль дело о нападении на екатеринбурженку в автобусе

10.43 Четверг, 25 января 2024
Фото: Владислав Постников / Вечерние ведомости
Председатель Следственного комитета потребовал доклад по делу о нападении пьяного мужчины на екатеринбурженку в автобусе, после конфликта с которым у девушки оказались рассечена губа и сломаны три передних зуба.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл утром 15 января в автобусе, курсирующем по маршруту №41 (ранее №9). По данным телеграм-канала «Злой Екатеринбург», напавший, будучи пьяным, приставал к пассажирке, пытаясь трогать её руками и тянуть к себе. Девушка просила не трогать её, что разозлило мужчину. Сначала он перешёл на оскорбления, а потом стал снимать девушку на видео. Горожанка попыталась убрать от себя руку с телефоном, в ответ на что получила сильный удар кулаком в лицо.

По словам знакомой пострадавшей девушки, которая рассказала эту историю телеграм-изданию, её подруге от удара рассекло губу и сломало три передних зуба.

«Самое дикое в этой ситуации, что автобус был полон людей, в том числе мужчин, присутствовала кондуктор. Никто не то, чтобы не вступился за девушку, не предложил ей помощи, но и просто проигнорировал, когда она пыталась задержать автобус до приезда полиции. Кондуктор и водитель просто высадили сначала мужчину, а потом и пострадавшую в крови, якобы она нарушает спокойствие в салоне автобуса»,

– рассказала женщина.


Позже следователи возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве (ст. 213 УК РФ), а накануне глава СК Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя СКР по Свердловской области представить доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела, сообщили в Следкоме.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK