Возрастное ограничение 18+

Сотрудница Красноуфимского лесничества попала под суд за взятки

19.21 Вторник, 5 декабря 2023
Фото: Владислав Постников / Вечерние Ведомости
Два года коррупционной деятельности привели жительницу Красноуфимска на скамью подсудимых. Женщину, занимавшую должность участкового лесничего, уличили в покровительствовании двум лесопользователям.

Следствие установило, что в период с 2019 по 2021 годы одна из сотрудниц Усть-Машского участкового лесничества ГКУ Свердловской области «Красноуфимское лесничество», пользовалась служебным положением участкового лесничего в корыстных целях. Она помогала двум лесозаготовителям нарушать лесное законодательство. Сотрудница Красноуфимского лесничества закрывала глаза на нарушения при приёме у них делянок, вносила лживые сведения в акты о проведении лесовосстановительных мероприятий и всячески помогала незаконным путём осуществлять заготовку древесины. При этом, с одного из лесозаготовителей она брала денежное вознаграждение в виде ежемесячных выплат по 12 тысяч рублей, а второму помогала бесплатно, по давней дружбе.

Прошедший в Красноуфимском районном суде процесс по рассмотрению данного дела закончился для взяточницы суровым приговором. Ей назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы. После освобождения она, согласно приговору, не сможет занимать занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Впрочем, «самый гуманный в мире» тут же отсрочил наказание. Дело в том, что у подсудимой есть несовершеннолетний сын, и мама за решётку не пойдёт, пока ему не исполнится 14 лет. Ну, а поскольку сейчас мальчику нет и 3 лет, то кара настигнет нечистую на руку лесничую лет эдак через десять.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK