Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге будут судить мужчину, зарезавшего медбрата из-за стука в дверь

10.35 Понедельник, 27 ноября 2023
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге будут судить 66-летнего жителя Березовского, который накинулся на медбрата с ножом из-за того, что медицинский работник слишком громко постучал в дверь квартиры.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 25 апреля 2023 года вечером. В тот день бригада скорой помощи прибыла на вызов для оказания помощи местной жительнице. Однако находившемуся с ней в квартире мужчине не понравилась, что в дверь его квартиры прибывшие медики постучали слишком громко.

«В связи с чем он вооружился ножом, открыл дверь квартиры и с силой нанес ножом не менее одного удара в область груди потерпевшего. В результате преступных действий обвиняемого медбрату причинено проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого, сердца»,

– рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.


Впоследствии потерпевший скончался в больнице в тот же день.

Напавшему было предъявлено обвинение в убийстве из хулиганский побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Сегодня прокуратура утвердила его. Дело рассмотрят в Свердловском областном суде.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK