Возрастное ограничение 18+

Обвиняемой в убийстве шестилетнего Далера опекунше ужесточили обвинение

14.55 Вторник, 5 сентября 2023
Скрин видео / Вечерние ведомости
Веронике Наумовой, опекунше убитого шестилетнего Далера Бобиева, ужесточили обвинение. Теперь ей еще вменяют истязание несовершеннолетнего с особой жестокостью. Такая информация появилась в картотеке Свердловского областного суда.

Сегодня, 5 сентября, в областной суд поступила апелляционная жалоба на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга о продлении ареста Наумовой до 26 ноября. В картотеке облсуда сообщается, что женщину обвиняют в убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ), мошенничестве при получении выплат за уже погибшего ребенка (часть 1 статьи 159.2 УК РФ), а также в истязании несовершеннолетнего с особой жестокостью (пункты «г», «д» части 2 статьи 117 УК РФ).

Ранее опекуншу Далера обвиняли в истязании в отношении несовершеннолетнего, но без «особой жестокости».

Напомним, что в июне опекунша Вероника Наумова заявила о пропаже Далера. В поисках мальчика участвовали сотни человек. Спустя три дня поисков тело Далера обнаружили в гараже, которым пользовалась семья Наумовой. По данным следствия, мальчик умер почти полгода назад.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK