Возрастное ограничение 18+

Студентку в Екатеринбурге осудили за незаконный сбыт наркотиков

12.22 Среда, 14 декабря 2022
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге студентку техникума приговорили к 11 годам лишения свободы за незаконный сбыт и хранение наркотических средств.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, вечером 9 сентября прошлого года девушка приобрела у неустановленного лица, материалы уголовного дела в отношении которого выделены в отдельное производство, наркотики массой 6,39 грамма. Синтетическое вещество студентка хранила у себя дома по улице Каманина. Часть наркотиков при этом была подготовлена для продажи.

В тот же день мужчина, выступивший в качестве покупателя в рамках мероприятия «Проверочная закупка», обратился к девушке с просьбой продать ему наркотики. Встретившись во дворе своего дома, девушка получила от «покупателя» деньги и передала ему пакет с запрещенным веществом. В этот момент ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Также установлено, что девушка начала употреблять наркотики вместе с мужем. После того, как супруга приговорили к лишению свободы за незаконный оборот наркотиков, она стала сама заниматься сбытом запрещенных веществ.

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга назначил студентке техникума наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK