Возрастное ограничение 18+

Свердловчанке назначили условный срок за истязание дочери и пасынка

11.51 Вторник, 13 декабря 2022
Иллюстрация: Вечерние ведомости
В Свердловской области вынесли приговор местной жительнице, которая избивала маленькую дочь и пасынка. Ее признали виновной в истязании двоих несовершеннолетних и назначили условный срок.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе областной прокуратуры, с декабря 2021 года по апрель этого года женщина систематически наносила побои своей дочери 2009 года рождения и пасынку 2013 года рождения. В частности, она избивала их деревянной ручкой веника.

Также в марте обвиняемая ударила пасынка поленом по голове, а затем вывела его на улицу во двор в одежде, не соответствующей погодным условиям.

Учитывая, что женщина ранее не судима, имеет на иждивении двух детей, которых не избивала, и раскаялась в содеянном, Каменский районный суд назначил ей четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года.

Сейчас дочь осужденной передали на воспитание отцу. Пасынок находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

«Приговор не вступил в законную силу. Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых», – добавили в надзорном ведомстве.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK