Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге наркокурьера приговорили к 10,5 годам колонии

14.20 Воскресенье, 4 декабря 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отправил наркокурьера на 10,5 лет за решётку. Осуждённый получал уже расфасованные наркотические средства в «тайниках», после чего делал «закладки» для последующего сбыта потенциальным покупателям.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в сентябре 2020 года мужчина получил информацию о нахождении «тайника» со свёртком, в котором находилось наркотическое средство «мефедрон» массой не менее 14,77 грамм, расфасованное по пакетикам.

Заполучив свёрток, осуждённый по указанию соучастника принялся делать «закладки», однако остаться не замеченным для правоохранителей ему не удалось. Уже на втором месте для «тайника» его задержали сотрудники полиции. В ходе досмотра у него было изъято 12 пакетиков губительной смеси.

Уголовное дело в отношении участников преступной группы, в которую вступил мужчина, было выделено в отдельное производство, отметили в ведомстве.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK