Возрастное ограничение 18+

В Екатеринбурге осудят мужчину, столкнувшего 11-летнего сына с балкона

12.27 Пятница, 2 декабря 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который избил супругу и столкнул 11-летнего сына с балкона в доме на улице Дагестанской. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По данным следствия, в ночь на 18 июня обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, в комнате общежития спровоцировал конфликт с супругой, собиравшейся на работу, а затем стал избивать ее. Он вооружился табуретом, но не успел им ударить, так как за маму заступился 11-летний сын.

Затем обвиняемый взял нож и ударил им по лицу супруги. Тогда мальчик нанес удар отцу ножом, что позволило женщине выбежать из комнаты на улицу и позвать кого-нибудь на помощь.

В этот момент обвиняемый переключил свою агрессию на ребенка. Пытаясь спастись, мальчик выбрался на общий балкон. Однако его настиг отец и ударил сына в область туловища, от чего ребенок упал с высоты не менее пяти метров.

Мальчика с сочетанной травмой головы, туловища и конечностей доставили в ДГКБ №9. Врачам удалось спасти его жизнь.

«Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», – добавили в СУ СКР по Свердловской области.


В УМВД по Екатеринбургу добавили, что 42-летний мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотиков, сбыт имущества, полученного незаконным путём, а также угрозу убийством. Также он неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK