Возрастное ограничение 18+

В Серове вынесли приговор экс-сотруднику ИВС за взятничество

10.23 Понедельник, 21 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости
В Серове вынесли приговор бывшему сотруднику изолятора временного содержания за взятничество и превышение должностных полномочий.

Как рассказали «Вечерним ведомостям» в пресс-службе свердловской прокуратуры, с января по июль прошлого года обвиняемый получал мелкие взятки за передачу запрещенных предметов (телефоны, зарядки, сим-карты) в изоляторе временного содержания в Серове.

Деньги перечислялись на банковскую карту обвиняемого матерью одного из содержащихся в изоляторе. Затем сотрудник ИВС непосредственно передавал запрещенные предметы в изолятор. Вознаграждение составляло от 500 рублей, до 5,5 тысячи рублей. Всего обвиняемый получил свыше 24 тысяч рублей.

Серовский районный суд назначил бывшему сотрудник ИВС наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

«Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых», – добавили в пресс-службе надзорного ведомства.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK