Возрастное ограничение 18+

В Берёзовском будут судить трёх бывших инспекторов ДПС за получение взяток

10.01 Четверг, 17 ноября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
В Берёзовском будут судить трёх бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу. Их обвиняют в получении взяток. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, в ноябре 2021 года обвиняемые договорились между собой о получении взяток от водителей с признаками алкогольного опьянения. Есть основания предполагать как то, что нарушители сами могли предлагать взятки, так и то, что инспекторами сами намекали водителям передавать их.

«Всего инспекторами ДПС за период с 5 по 9 ноября 2021 года были получены взятки на общую сумму 220 тысяч рублей, которые они разделили между собой», – рассказали в ведомстве.


Уголовное дело бывших инспекторов было направлено в Берёзовский городской суд. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет.

Напомним, что в Екатеринбурге будут судить бывшего инспектора ДПС, который обвиняется в краже раций. По версии следствия, с августа 2021 года по май 2022 года он похитил семь раций и входящие в комплект зарядные устройства.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK