В Екатеринбурге мошенница похитила у свердловчан свыше трех миллионов рублей

14.53 Понедельник, 3 октября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


В Екатеринбурге перед судом предстанет местная жительница, которая похитила у слабослышащих людей более трех миллионов рублей под видом проведения «магических» обрядов. Об этом «Вечерним ведомостям» сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

По версии следствия, мошенница с мая 2019 года по январь 2021 распространила среди слабослышащих свердловчан информацию о наличии у нее якобы «дара ясновидения», который необходим для «гадания», «снятия порчи» и «приворота».

Женщина снимала на короткий период времени съемные квартиры, где принимала слабослышащих людей, привлекая для жестового перевода инвалидов по слуху. Предлагая потерпевшим приобрести предметы, якобы имеющие целительные свойства, она похищала у них деньги и имущество. Кроме того, некоторых потерпевших злоумышленница возила в Москву для проведения оккультных образов.

Всего от действий мошенницы пострадали 18 человек. Общий ущерб составил свыше трех миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Кольтенберг © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK