Вымогатели из Арти взяли в «заложники» автомобиль екатеринбуржца

19.24 Вторник, 20 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Андрей Гоголев


В одно из отделений полиции Екатеринбурга обратилась женщина с просьбой помочь в непростой ситуации. Заявительница сообщила, что у её гражданского мужа некие знакомые отобрали автомобиль, а вернуть транспортное средство обещают только после уплаты некоего долга, который будто бы имеется перед ними у владельца автомобиля.

После разговора с «должником» сотрудники полиции выяснили, что сам он приехал из города Арти Свердловской области. Оттуда же родом оказались и вымогатели. Их быстро разыскали и задержали. Сделать это удалось после объявления машины в розыск. Указанный ВАЗ-2114 заметили сотрудники ДПС, дежурившие на трассе «Нижние Серьги — Арти».

Так что, двум предприимчивым, но не очень рассудительным вымогателям не достались ни «тачка», ни возврат «долга» (которого, возможно, вообще не было). Зато досталось уголовное дело за вымогательство и завладение чужим имуществом. Машину же уже вернули владельцу, как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Антон Каптелов © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK