Забившего собутыльников насмерть ревдинского сиделого отправили на 14,5 лет в колонию

15.26 Четверг, 15 сентября 2022
Криминал
Иллюстрация: Юлия Медведева / Вечерние ведомости


Ревдинский суд назначил 37-летнему местному жителю наказание в виде 14,5 лет колонии особого режима за убийство двух собутыльников. Инцидент, о котором идёт речь, произошёл накануне первых летных дней.

По реконструкции происшествия судебным заседанием было установлено, что 29 мая 2022 года осуждённый с потерпевшими распивал алкоголь. В какой-то момент он вспомнил, что с одним из собутыльников он отбывал наказание в исправительной колоний, и между ними произошёл конфликт, в ходе которого ревдинец избил своего оппонента. В результате первый потерпевший скончался от полученных травм на месте происшествия.

После расправы обвиняемый решил покинуть место преступления и попросил другого собутыльника открыть дверь. Тот согласился, однако сильное алкогольное опьянение помешало ему это сделать. Осуждённого такое промедление привело в ярость, и он бросился избивать второго собутыльника, после чего ревдинец выбил дверь и ушёл, а потерпевший скончался от травм, оставшись лежать у порога.

Ревдинский городской суд признал его виновным в убийстве и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть по неосторожности. Ему назначили наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Приговор в законную силу ещё не вступил.



Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Константин Корболин © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK